404 Not Found

Not Found

The requested URL /org99n.txt was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

阿尔萨斯 – 生命不可承受的美-你必须来的地方

阿尔萨斯

阿尔萨斯 ,地处法国与德国交界处,位于法国东北部。红酒,美食,美景,不同的文化,风格迥异的建筑,热情的民风,都让你觉得这是一个不容错过的地方。

斯特拉斯堡

斯特拉斯堡是阿尔萨斯大区的首府。这个城市由于历史问题,法兰西民族跟日耳曼民族的文化在这里碰撞,融合,最后铸就了斯特拉斯堡这个城市。古登堡、加尔文、歌德、莫扎特等德法两国名人都曾在斯特拉斯堡居留。

斯特拉斯教堂可谓是斯特拉斯堡的标志性建筑。不管你在哪里,仰起头一看,你总能看到斯特拉斯堡大教堂的身影。美轮美奂的玻璃,特色的建筑造型,吸引着无数游客前去参观。

小法兰西可谓是不能不去的地方。在小法兰西那里,伊尔河分岔为许多条运河,旁边是一片木筋屋住宅区。 “小法兰西”的名字是由德国人为了贬损法国人而取的称号,但是这个地方,在1988年却被列入了世界遗产名录。

斯特拉斯堡共和国广场上,每到节庆日或者周末,总有许许多多小摊小贩在那里吆喝。逛欧洲的集市是非常有意思的,因为你可以淘到很多意想不到的东西。当然,街头艺人的表演,永远飞不起来的鸽子,即使只是静静的坐在广场边,都可以惬意的过一天。

阿尔萨斯斯特拉斯堡的共和国广场

这个广场非常的大,周围是一排中世纪的房子非常美丽

沃邦拦河坝也是一个不错的可以静静呆很久的敌方。在这里,可以远远地眺望主城区,看天鹅在河间嬉戏。喂喂鸽子,吹吹暖风,闲聊几句,不失为一个好地方。

阿尔萨斯沃帮大坝

对面就是小法国,遥望,非常美丽

科尔马

科尔马,宫崎骏的《哈尔的移动城堡》里童话世界的原型。这儿,花与运河永远都是主体,河边彩色的木筋屋总让你分不清你在童话世界里还是在现实中。

阿尔萨斯科尔马火车站

科尔马火车站

科尔马是一个很适合闲逛的城市,无论你往哪里走,你都觉得这个城市非常的美丽及你总能收获些意想不到的风景。沿途找一个沿河的咖啡馆坐下来,看河中的天鹅嬉戏,看小客船行驶,一波又一波的游客的脸上的笑容,不失为一种乐趣。如果有闲情,当然你可以体验一下小客船,悠哉悠哉的从另一个角度看科尔马,不失为一个别致的途径。

一路南下,来到了阿尔萨斯地区的第二大城市米卢斯。不同于之前斯特拉斯堡的历史悠久,也不同于科尔马的童话世界,这里更有一种工业城市的味道。

到了米卢斯,不可不参观的肯定是汽车博物馆,这里,上千辆老爷车,几十个品牌,只有你想不到,没有看不到的。

总而言之,法国阿尔萨斯是一个非常适合旅游的地方。如果时间充裕,不妨跨过边界去德国走一走。当然,阿尔萨斯这里,还有许许多多的城市等待着你去发现,去探索。

Kemeng Lu

Alsace Destinations France
Europe

Publier un commentaire sur cet article